quinta-feira, dezembro 17

FILHOSES - RECEITAS

FILHOSES

Ingredientes

Ovo: 2

Farinha: 500 g

Fermento: 20 g

Leite: 1,5 dl

Aguardente: 1/2 cálice

Laranja: 1

Azeite: 1/2 colher de sopa

Sal: q.b

Preparação

Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a levedar até ficar quase com o dobro do tamanho. Fritam-se às colheradas em óleo e põem-se a escorrer em papel absorvente. Passam-se para uma travessa e polvilham-se com açúcar e canela.

FILHOSES ENROLADOS

Ingredientes para Filhoses:

2 envelopes de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco

1 xícara de farinha de trigo para amassar

½ xícara de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

500 gramas de farinha de trigo

100 ml de água morna

100 ml de azeite

1 pitada de sal

5 ovos

Como Preparar Filhoses:

Numa vasilha colocar a metade do fermento com o açúcar e misturar. Acrescentar água morna, juntar o restante do fermento e desmanchar com as mãos. Deixar crescer por 10 minutos. Em outra vasilha colocar a farinha e vá adicionando os ovos, um a um. Acrescentar azeite, sal e o leite. Derramar a mistura de fermento e vá juntando o restante da farinha. Quando você sentir que a massa incorporou toda farinha, retirar da vasilha e colocar sobre uma superfície. Trabalhar a massa por 30 minutos usando a farinha restante para amassar até ficar lisa e elástica. Colocar numa tigela e pegar pedaços da massa com as mãos equivalente a 1 colher de sopa. Fazer uma bola e abrir de modo que o centro ficar fino e as bordas grossas. Repetir até terminar a massa. Numa panela de fundo grosso esquentar o óleo e fritar os filhoses, um por um, até deixá-los dourados. Escorrer num papel toalha. Misturar açúcar e canela e polvilhe. Servir com mel acompanhado de Vinho do Porto.

FILHÓS

Ingredientes:Ovo: 2

Farinha: 500 g

Fermento: 20 g

Leite: 1,5 dl

Aguardente: 1/2 cálice

Laranja: 1

Azeite: 1/2 colher de sopa

Sal: q.b

Preparação

Desfaz-se a farinha e o fermento no leite morno, junta-se a aguardente, o sumo da laranja, os ovos, o azeite e o sal. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se a levedar até ficar quase com o dobro do tamanho. Fritam-se às colheradas em óleo e põem-se a escorrer em papel absorvente. Passam-se para uma travessa e polvilham-se com açúcar e canela.

MILHARACOS

Ingredientes:

- 1 kg de abóbora (limpa)

- sal

- 2 colheres de sopa de farinha maisena

- 3 ovos

- 4 colheres de sopa de açúcar

- 1 laranja

- óleo

- canela

Preparação:

Coza a abóbora em muito pouca água, ligeiramente temperada com sal. Escorra muito bem e esprema em seguida a polpa, através de um pano. Junte a farinha maisena, as gemas, o açúcar e a raspa da casca de laranja e misture bem. Frite colheradas de massa em óleo bem quente e escorra os fritinhos sobre papel absorvente. Polvilhe com açúcar e canela.

BOLINHO DE CHUVA

Ingredientes

2 ovos ¾ de xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga ½ colher (chá) de sal 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Óleo de canola para fritar Açúcar e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo. Mexa sempre com uma colher. Junte o fermento e misture bem. Numa panela média, coloque bastante óleo. Leve ao fogo alto para aquecer. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo. Com 2 colheres (sobremesa), modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa. Passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados. Com uma escumadeira, retire os bolinhos. Coloque sobre um prato forrado com papel-toalha. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.

BOLINHO DE CHUVA

Quem não tem saudades do tempo de infância, daquele bolinho que é preparado pela mãe enquanto a chuvinha não passa? Assim todos ficam mais felizes! Aqui tem uma receita doce e uma salgada. Eu nunca sei qual prefiro, acho que as duas, rsssssss.

Ingredientes: 1 ovo 1 1/4 copo de leite( aproximado) 2 xícaras de farinha de trigo 1 colher (café) de açúcar refinado 2 colheres (chá) de fermento em pó Sal Pimenta do reino Cheiro verde cebola picadinha bacon frito, ou atum, ou linguiça calabresa

BOLINHO DOCE

Ingredientes: 1 ovo 1 1/4 copo de leite( aproximado) 2 xícaras de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de açúcar refinado 1/2 colher (café) de sal 2 colheres (chá) de fermento em pó Açucar refinado e canela para polvilharPreparo: Misture todos os ingredientes, cuidado com o leite, vá colocando aos poucos. Para ter certeza da consistência, coloque um pouquinho no óleo quente e experimente, aliás, é uma boa hora para experimentar o sabor do salgado, se é necessário acrescentar mais sal, etc... Se a massa ficar muito mole a tendência é encharcar. Ela tem que pingar da colher. Para fritar o óleo não deve estar muito quente, senão fica cru dentro. Retire com dois garfos e coloque no papel toalha, para ficar bem sequinho. Polvilhe açúcar refinado e canela no bolinho doce e salsinha picadinha ou queijo ralado no salgado.

WEBSITIOS CONSULTADOS

http://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=10360

http://mundodesabores.com.br/receitas/filhoses

http://sabores.sapo.pt/receita/filhos/

Nenhum comentário: